Home Sonne

Elternseite Elternseite

Adresse Adresse/Impressum

Schulbeginn an der Grundschule Sandelzhausen

Am Dienstag – 11. September 2018 - beginnt an der Grundschule Sandelzhausen die Schule für alle Schüler der 2. – 4. Klassen um 8.00Uhr. Gemeinsam wird dann mit den Lehrkräften zur Kirche in Sandelzhausen gegangen und der Schulanfangsgottesdienst mit Pfarrer Josef Paulus gefeiert. Mittagsbetreuerin Frau Mederer steht für die Nicht- Kirchgänger zur Verfügung. Zum Gottesdienst – um 8.30Uhr – stoßen die Schulanfänger mit Ihren Eltern dazu. Die ABC- Schützen, die die Kirche nicht besuchen, finden sich bitte um 9.30Uhr an der Schule ein. Bei schönem Wetter begrüßt Rektorin Claudia Artinger die "Neuen" mit Schultüten und Familien im Garten der Schule. Sollte es regnen wird auf die Aula ausgewichen. Anschließend werden die zwei ersten Klassen von ihren Lehrerinnen in die Klassenräume begleitet. Nach kurzen Informationen für die Eltern können diese dann in der Aula bei Kaffee und Kuchen des Elternbeirates sich die Wartezeit überbrücken, bis die Erstklässler Ihren ersten Schultag gegen 11.25Uhr beenden. Alle Schulkinder haben am ersten und zweiten Schultag bereits um 11.25Uhr Schulschluss. Die Busse fahren nur zu dieser Zeit. Ab Donnerstag findet dann bereits nach Stundenplan Unterricht statt. Diesen erhalten die Kinder am ersten Tag. Die Erweiterte Mittagsbetreuung KAi findet für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler ab Mittwoch 12. September statt.