Voller Präsenzunterricht ab 07.06.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Sandelzhausen,

die Inzidenz im Landkreis Kelheim ist inzwischen stabil unter 50 gesunken und somit können wir am Montag, 7. Juni, im vollen Präsenzunterricht mit allen Klassen starten. Es gibt also momentan keinen Wechselunterricht mehr.

Der Unterricht findet stundenplanmäßig mit allen Fachlehrerstunden statt (Sport ist im Garten möglich).
Die Busse fahren zu den üblichen Schulschlusszeiten ganz normal.

Weiterhin gelten jedoch die Hygienemaßnahmen, eine Maskenpflicht und eine Testpflicht:

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1-4 können zwar wie bisher die sog. Alltags- oder Community-Masken im Schulgebäude nutzen. Das Gesundheitsministerium empfiehlt jedoch auch für sie das Tragen medizinischer Masken (sog. „OP-Maske“), die im Handel zunehmend auch in Kindergrößen erhältlich sind. Bitte achten Sie darauf, dass diese Masken bei Ihren Kindern korrekt sitzen.

Am Präsenzunterricht kann nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnis vorlegen kann.
Vom Landratsamt haben wir die Tests der Firma Siemens. Es handelt sich hierbei um einen Nasen-Abstrich-Test.
Wir werden ab 7. Juni jeweils am Montag und am Mittwoch zum Unterrichtsbeginn im Klassenverband die Selbsttests anbieten und begleiten.
Ihr Kind kann auch weiterhin einen bestätigten Test (je nach Inzidenzwert max. 48 alt) zur Schule mitbringen.

Wir freuen uns nun nach so langer Zeit wieder alle Kinder in der Schule begrüßen zu dürfen. ????

Alle Infos dazu finden Sie nochmals hier:

Add your thoughts